Un huevo contiene todos los nutrientes necesariospara convertir una simple célula en un pollito.¿A que parece imposible? ¿Cómo consigue realizar este milagro la naturaleza tan solo con la yema y la clara de un simple huevo que podría haber acabado en una sartén y convertirse en un huevo frito? A mí no deja de maravillarme. Pero si le pregunta a un nutricionista, éste le dirá que no es ninguna sorpresa, porque en realidad "el Alimento más completo que existe es el Huevo "... Aquí van nueve argumentos que lo justifican: Todas las proteínas.
La OMS (Organización Mundial de la Salud) y la FAO (Organización de las Naciones Unidas, para la Alimentación y la Agricultura) consideran al huevo como el alimento perfecto en lo que a contenido en proteínas se refiere.
En el huevo están presentes todos los aminoácidos esenciales y en proporciones ideales. Eso quiere decir que usted podría vivir perfectamente tomando huevos como única fuente de proteínas y no se estaría arriesgando a sufrir déficit. Unos buenos aportes de proteínas contribuyen a incrementar la masa muscular y a perder grasa corporal, disminuyen la presión arterial y refuerzan la salud de los huesos. (1) (2) (3) (4) Lluvia de vitaminas. Un huevo contiene vitaminas A, B2, B5, B6, B9, B12, D, E y K. Si hablamos de contenido en vitaminas, se trata de uno de los alimentos más completos. Mucha Colina. La yema del huevo contiene 100 mg de colina. La colina es un nutriente muy poco conocido por el público en general, que sin embargo resulta de vital importancia. Desempeña un papel biológico fundamental como donante de grupos metilo y sirve como precursor de la S-adenosil metionina (una sustancia que se suele utilizar en los tratamientos contra la artrosis). La gran mayoría de la población no consume la cantidad suficiente de colina. El especialista Steven Zeisel ha declarado que: “Según un reciente análisis de los datos de la encuesta NHANES 2003-2004, los aportes medios de colina en los niños (exceptuando a los más pequeños) y en hombres y mujeres (incluidas las embarazadas) se encuentran muy por debajo de los niveles adecuados”(5) Comer huevos permite corregir esta carencia. Grasas buenas.Un huevo grande contiene 5 gramos de grasas buenas, pero lo cierto es que, al final, la calidad de estas grasas depende sobre todo de la forma en la que se cría y alimenta a las gallinas.Hoy en día la gente de ciudad suele pensar que una buena gallina tiene que criarse con cereales y, en concreto, maíz. Pues bien, eso es un disparate. Las gallinas son omnívoras y, aunque no tengan dientes, adoran la carne, las lombrices y los insectos de todo tipo que se encuentran por la tierra, si es que se las deja corretear al aire libre. También comen hierbas y hojas. Ese estilo de vida y esa alimentación contribuirán a la formación de grasas buenas en el huevo, los ácidos grasos omega-3, y todavía en mayor cantidad si al granjero se le ocurre proporcionar a las gallinas semillas de lino o aceite de pescado. En ese caso, el huevo será todavía más rico en omega-3. Los estudios demuestran que tomar huevos ricos en omega-3 es una forma muy eficaz de reducir el nivel de triglicéridos en la sangre, factor con un papel de sobra conocido en las enfermedades del Corazón. (6)
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En las personas que sufren síndrome metabólico, caracterizado por baja sensibilidad a la insulina, alteración de la glucosa, hipertensión arterial, aumento de triglicéridos y del perímetro abdominal, tomar huevos a diario ha demostrado que mejora el perfil lipídico (grasas en sangre) y la sensibilidad a la insulina, lo que reduce las tasas de glucosa en sangre (11) Son baratos.Los huevos no son caros, como habrá comprobado cada vez que hace la compra. De hecho, si comparamos el precio por kilo –aunque los huevos no se vendan al peso, sino por unidades- el precio por kilo de huevos es inferior al de la mayoría de carnes y pescados.Proporcionan sensación de saciedad.Los huevos tienen una fuerte capacidad para saciar. Un estudio realizado sobre 30 mujeres con sobrepeso, puso de manifiesto que comer huevos en el desayuno les permitía controlar mejor su apetito.Sin esfuerzo redujeron de forma automática su consumo de alimentos en las 36 horas siguientes, en comparación con aquellas que habían comido pan. (12) ¡Están buenísimos!Solos están deliciosos y también acompañan muy bien a numerosos platos. Su contenido en grasas buenas, hace que se impregnen con facilidad de todos los aromas que les añadimos al cocinarlos: Champiñones, cebolla frita, pimiento asado, pimienta, un toque de trufa...Lo importante es disfrutarlos. Y, como ve, puede hacerlo sin tener que pensárselo dos veces. ¡A su salud! Juan-M. Dupuis ****************************** Publicidad: Usted tiene al menos 3 probabilidades entre 5 de morir por una “enfermedad del estilo de vida” asociada a la alimentación, a la falta de actividad o al tabaquismo. Es el resultado de un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Pero también tiene un 80 por ciento de probabilidades de prevenir esas enfermedades, o incluso de curarlas, adoptando algunos sencillos hábitos que quizá su médico no conozca. No espere más y descúbralos en este video. Si todavía no recibe Tener S@lud y quiere empezar a recibirlo gratis, deje su e-mail aquí ****************************** Fuentes:
Si todavía no está suscrito al e-letter gratuito Tener S@lud y quiere empezar a recibirlo hágalo a través de este enlace. ****************************** ¿Es usted de las personas que controla el consumo de huevos, porque piensa que son perjudiciales para la salud? Después de leer el texto de hoy, ¿Va a seguir haciéndolo?... Le invito a compartir su opinión con el resto de lectores de Tener S@lud en este enlace. ****************************** Seguro que hay personas en su entorno que todavía creen en los falsos mitos sobre comer huevos y desconocen todos los beneficios que aportan a nuestra salud. Por ello, le invito a reenviarles este e-mail. También puede compartir este artículo utilizando cualquiera de las siguientes redes sociales: Re-Publicado por ANSHELINA, la Luz que llama a despertar http://loqueheaprendidode.blogspot.com http://romancesdivinossohin.blogspot.com |
sábado, 11 de julio de 2015
Por Juan-M. Dupuis: Tener S@lud - Nueve Razones para Comer Huevos Sin Miedo"...
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